T2E03 Como a concorrência pode afetar o teu negócio? Com Vítor Sobral
Neste episódio do Lado B da Gastronomia, falamos de como lidar com a concorrência com o chef Vítor Sobral.Ele é um dos grandes nomes da gastronomia portuguesa, reconhecido por modernizar a cozinha tradicional sem perder as raízes.Atualmente, está à frente do Grupo da Esquina, que hoje engloba a Tasca da Esquina e a Carvoaria, em Lisboa.O chef também tem uma Tasca da Esquina em São Paulo, no Brasil. Quer saber como a concorrência pode afetar o teu negócio? Ouça ou assista ao Lado B da Gastronomia.Este conteúdo é realizado em parceria com @gestaodelives, estúdio de gravação, e @foodgest.pt, especialista em gestão na restauração.
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T2E02 Como usar a tradição a favor de seu negócio na restauração? Com José Avillez
O Chef José Avillez dispensa apresentações. Com duas estrelas Michelin com o seu Belcanto e uma no Encanto, ele comanda um grupo com 15 restaurantes, com presença em Lisboa, Porto, Cascais, Macau e Dubai.No Lado B da Gastronomia, partilha, entre outras coisas, como utiliza o seu conhecimento e paixão pela comida portuguesa para criar os conceitos e os pratos de seus restaurantes. Na maioria deles, o que fala mais alto é a afeição do chef à gastronomia de sua terra. Por isso, entre croquetes e bacalhau à Brás, tradicionais o releitos por meio de técnicas do fine dining, Avillez usa a riqueza da gastronomia portuguesa a seu favor.Quer descobrir mais? Ouça ou assista agora ao novo episódio do Lado B da Gastronomia.Este episódio é patrocinado por: ARROZ BOM SUCESSO @arroz_bom_sucessoApoio: @gestaodelives e @foodgest.pt.
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T2E01 Como manter o padrão e os processos na restauração? Com Henrique Sá Pessoa
Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin pelo Alma, no Chiado, em Lisboa, é um dos chefs portugueses com mais restaurantes espalhados pelo mundo: está em Miami (Sereia), Londres (Joya), Amesterdão (Arca) e Macau (Chiado).Em Portugal, também está à frente do Tapisco, do Balcão (Gourmet Experience El Corte Inglés) e do Henrique Sá Pessoa Time Out Market, além do Vinha, em Vila Nova de Gaia.Com tantos projetos em curso, como são os processos no dia a dia para manter o mesmo padrão de qualidade nos pratos que são entregues?Para além da parte criativa de cada negócio, a atenção à gestão é fundamental para que tudo corra bem.Quer saber mais? Ouça ou assista agora ao novo episódio do Lado B da Gastronomia.Este conteúdo é uma realização do Lado B da Gastronomia.Apoio: estúdio de gravação @gestaodelives e consultoria em restauração @foodgest.
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T1E12 - Como ser criativo na cozinha? Com Kiko Martins
Até que ponto a criatividade pode ser uma aliada no seu negócio? E como é possível unir essa ferramenta no seu empreendimento? O Chef Kiko conta tudo e mais um pouco no Lado B da Gastronomia.À frente do grupo Comer o Mundo, o Chef Kiko tem cinco conceitos bem diferentes, que têm relação com seu repertório e com a visão sobre oportunidades de mercado. Estamos a falar de O Talho, O Boteco, Las dos Manos, La Cevicheria e O Poke, empreendimentos de sucesso, que são como filhos do chef da rodada!Vamos juntos para aproveitar estes insights?Ouça – ou assista agora – no Lado B da Gastronomia.
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T1E11 - Como revitalizar um negócio? Com Miguel Garcia
O empresário Miguel Garcia tem um longo percurso na hotelaria e, não à toa, colocou a palavra hospitality no nome do Grupo São Bento Hospitality, que reúne restaurantes como Café de São Bento, Snob, Bugain e Corleone.Os dois primeiros, aliás, fazem parte do ADN de Miguel para repaginar espaços sem apagar a essência de cada negócio. Quem agradece são os clientes desses empreendimentos gastronômicos supertradicionais, que resistem ao tempo com um novo olhar.Para quem quer investir em restauração sem partir do zero ou dar uma repaginada no próprio negócio, Miguel traz muito conhecimento e insights valiosos.Ouça agora o novo episódio do Lado B da Gastronomia!
🍽️ Quer abrir um restaurante e não sabe por onde começar? Já tem o seu espaço e busca trocar experiências com referências no setor? Ou é apenas “bom de garfo” e tem curiosidade de saber mais sobre os bastidores de restaurantes, bares e afins? Se respondeu sim a pelo menos uma dessas perguntas, está na hora de conhecer o Lado B da Gastronomia, o espaço colaborativo que mostra tudo - ou quase tudo - que está por trás do mundo dos restaurantes!👩🏾🍳Com foco em entrevistas com chefs, empreendedores e profissionais do mundo da restauração, nosso podcast é conduzido pela jornalista gastronômica Gisele Rech, com as pitadas de opinião da comentadora Samia Fiúza. 💡Ao contar histórias de sucesso de restaurantes e outros espaços gastronômicos, trazemos muita informação e inspiração, em um processo colaborativo que acreditamos ser capaz de fortalecer cada vez mais o setor.👊🏼 Vamos juntos?