T2E01 Como manter o padrão e os processos na restauração? Com Henrique Sá Pessoa
Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin pelo Alma, no Chiado, em Lisboa, é um dos chefs portugueses com mais restaurantes espalhados pelo mundo: está em Miami (Sereia), Londres (Joya), Amesterdão (Arca) e Macau (Chiado).Em Portugal, também está à frente do Tapisco, do Balcão (Gourmet Experience El Corte Inglés) e do Henrique Sá Pessoa Time Out Market, além do Vinha, em Vila Nova de Gaia.Com tantos projetos em curso, como são os processos no dia a dia para manter o mesmo padrão de qualidade nos pratos que são entregues?Para além da parte criativa de cada negócio, a atenção à gestão é fundamental para que tudo corra bem.Quer saber mais? Ouça ou assista agora ao novo episódio do Lado B da Gastronomia.Este conteúdo é uma realização do Lado B da Gastronomia.Apoio: estúdio de gravação @gestaodelives e consultoria em restauração @foodgest.
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T1E12 - Como ser criativo na cozinha? Com Kiko Martins
Até que ponto a criatividade pode ser uma aliada no seu negócio? E como é possível unir essa ferramenta no seu empreendimento? O Chef Kiko conta tudo e mais um pouco no Lado B da Gastronomia.À frente do grupo Comer o Mundo, o Chef Kiko tem cinco conceitos bem diferentes, que têm relação com seu repertório e com a visão sobre oportunidades de mercado. Estamos a falar de O Talho, O Boteco, Las dos Manos, La Cevicheria e O Poke, empreendimentos de sucesso, que são como filhos do chef da rodada!Vamos juntos para aproveitar estes insights?Ouça – ou assista agora – no Lado B da Gastronomia.
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T1E11 - Como revitalizar um negócio? Com Miguel Garcia
O empresário Miguel Garcia tem um longo percurso na hotelaria e, não à toa, colocou a palavra hospitality no nome do Grupo São Bento Hospitality, que reúne restaurantes como Café de São Bento, Snob, Bugain e Corleone.Os dois primeiros, aliás, fazem parte do ADN de Miguel para repaginar espaços sem apagar a essência de cada negócio. Quem agradece são os clientes desses empreendimentos gastronômicos supertradicionais, que resistem ao tempo com um novo olhar.Para quem quer investir em restauração sem partir do zero ou dar uma repaginada no próprio negócio, Miguel traz muito conhecimento e insights valiosos.Ouça agora o novo episódio do Lado B da Gastronomia!
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T1E10 - Como valorizar e cuidar da equipa? Com João Sá
O chef João Sá foi um dos destaques da Gala Michelin 2024. À frente do Sála, na Baixa, ele foi enfático ao dividir a primeira estrela no prestigiado guia com a sua equipa. Com uma gestão democrática, ele destaca-se pela escuta a seus colaboradores. Em tempos onde a mão de obra na restauração é disputada, a estratégia pode valer ouro. Com início da carreira aos 14 anos, João relata como o acolhimento recebido no início da carreira em Estoril contribuiu para a consciência da importância das pessoas nos negócios de gastronomia. E si como? Como mantém a relação com seus empregados? Oiça ou assista ao episódio de João Sá no Lado B da gastronomia!
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T1E09 - Como planear e manter o próprio restaurante? Com Alessandra Montagne
A chef Alessandra Montagne, que abre seu projeto ao lado de Alain Ducasse no Museu do Louvre, é um exemplo de perseverança e inspiração.Começou sua trajetória com a venda de coxinhas, o petisco popular que é a cara do Brasil e encontra-se presente no menu de seus projetos: Nosso e Tempero, em Paris, e Cícero, em Lisboa. Quando chegou à capital francesa, a mão boa para cozinha e seu espírito empreendedor a fizeram esperar o tempo necessário para juntar dinheiro e abrir o primeiro restaurante, de uma forma independente.Hoje, já são dois restaurantes em Paris, para além das parcerias com Ducasse e com a dupla Paulo Dallanora e Ana Carolina Silva, no Cícero, em Campo de Ourique, onde é possível provar a comida da chef em Portugal.Quer saber mais e buscar inspiração para o seu negócio em gastronomia? Ouça agora o Lado B da Gastronomia!
🍽️ Quer abrir um restaurante e não sabe por onde começar? Já tem o seu espaço e busca trocar experiências com referências no setor? Ou é apenas “bom de garfo” e tem curiosidade de saber mais sobre os bastidores de restaurantes, bares e afins? Se respondeu sim a pelo menos uma dessas perguntas, está na hora de conhecer o Lado B da Gastronomia, o espaço colaborativo que mostra tudo - ou quase tudo - que está por trás do mundo dos restaurantes!👩🏾🍳Com foco em entrevistas com chefs, empreendedores e profissionais do mundo da restauração, nosso podcast é conduzido pela jornalista gastronômica Gisele Rech, com as pitadas de opinião da comentadora Samia Fiúza. 💡Ao contar histórias de sucesso de restaurantes e outros espaços gastronômicos, trazemos muita informação e inspiração, em um processo colaborativo que acreditamos ser capaz de fortalecer cada vez mais o setor.👊🏼 Vamos juntos?