O que é preciso para ser um bom food stylist? E o que não pode faltar no seu kit de trabalho? Estas são apenas algumas das questões que coloquei a Juliano Albano, food stylist brasileiro de origem italiana, com larga experiência em sessões de produção audiovisual para grandes marcas do ramo alimentar. O seu percurso, os maiores desafios (incluindo trabalhar com queijos veganos!), o e-book de food styling que escreveu e tem à venda, a sua experiência na cozinha de um restaurante com duas estrelas Michelin e a sua vontade de visitar Portugal, foram outros dos temas abordados nesta conversa descontraída e bem gostosa!
Links para conteúdos mencionados no episódio:
Juliano Albano - Instagram
Juliano Albano - Site
Juliano Albano - e-Book
Curso de Gastronomia Univali
Denise Vivaldo
Charlotte Omnés
Master the Art of Food Photography Summit
Piccolo Lago
Nazaret Nascimento - Imagens no Ponto
Festival Carnivoria
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Ep.42 - Sofia Carvalho do blog Criar, Comer, Crescer
As alergias alimentares do filho mais novo da Sofia levaram-na a criar o projeto Criar Comer Crescer. Aqui partilha o conhecimento que adquiriu com as suas pesquisas sobre alergias e intolerâncias, oferecendo receitas saudáveis e criativas à sua comunidade. A viver há 8 anos na Suiça, Sofia partilha connosco como foi receber o diagnóstico do Afonso, as mudanças que a notícia provocou nos seus hábitos alimentares, a criação do blog, o seu entusiasmo pela fotografia com flash e o seu processo de trabalho, incluindo o equipamento que usa para fazer os vídeos que publica tanto no Youtube como no Instagram!
Links para conteúdos mencionados no episódio:
Criar Comer Crescer - blog
Criar Comer Crescer - Youtube
Criar Comer Crescer - Instagram
Joanie Simon - The Bite Shot
Canon 80D
Canon M50
Adobe Premiere
Adobe Lightroom e Photoshop
Wondershare Filmora
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Ep.41 - Liliana e Hugo dos Humor ao Lume - Cozinha de eventos
O entusiasmo com que Liliana e Hugo falam do seu trabalho é das melhores coisas que já passaram por este podcast. São um casal e também dupla de trabalho no Humor ao Lume, um negócio de cozinha de eventos. Ou seja, catering, mas em bom. Trabalhavam em áreas completamente diferentes quando o Masterchef Austrália e uma saudável competição familiar os fez ganhar o gosto por cozinhar e por se superarem nos seus pratos. São criativos, perfeccionistas e flexíveis: o importante é ver o cliente feliz. E muito, muito simpáticos e generosos na partilha ao longo desta conversa, onde não ficaram de fora os azares e os momentos de stress que podem aparecer quando se serve comida em festas com muita gente. Um episódio delicioso, com os líderes de uma equipa que é capaz de servir 150 pessoas em 12 minutos!
Links para conteúdos mencionados no episódio:
Humor ao Lume
Meraki Studio (Daniela Rodrigues)
Quinta da Quintã
Migalha Doce - Sandra Bernardo
Camilo Jaña
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1:22:42
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Ep.40 - Duarte Lebre de Freitas, Gastrónomo e #ChefDeBancada
Gastrónomo é uma pessoa que gosta da boa mesa. Este termo assenta por isso que nem uma luva no meu convidado desta semana, Duarte Lebre de Freitas. O seu entusiasmo pela comida é visível nas partilhas que faz no Instagram sobre as suas experiências em restaurantes de fine dining. Repleta de restaurantes de prestígio, desde os estrelados portugueses a espaços de renome lá fora, a coleção das refeições especiais do Duarte, deixa qualquer foodie com várias pontas de inveja. Durante os confinamentos, o Duarte ofereceu-nos uma série de conversas com chefs de cozinha e até instituiu o prémio “Chef de bancada”. Se, tal como o Duarte - e como eu - não se importam de gastar as vossas poupanças em refeições memoráveis, não percam esta conversa. Até porque vamos descobrir, se o facto da avó materna do Duarte ter sido a fundadora e diretora durante vários anos da primeira revista de culinária portuguesa - a revista Banquete - está relacionado com este seu interesse pela comida e pela gastronomia. Interesse esse, que o leva ainda a ser o Presidente da Assembleia-Geral da Confraria da Rabanada.
Links para conteúdos mencionados no episódio:
Duarte Lebre de Freitas - Instagram
João Adelino Faria / Jaf Table - Instagram
Osteria Francescana/Massimo Bottura
Maria Emília Cancella de Abreu
Heston Bluementhal /Dinner
El Celler de Can Roca
Henrique Sá Pessoa/Alma
José Avillez/Belcanto
João Faria/ Menu Executivo
Tiago Lessa
Vasco Coelho Santos/Euskalduna Studio
Confraria da Rabanada
Fortaleza do Guincho
The Yeatman
Lucas Azevedo/Praia no Parque
André Lança Cordeiro/Essencial
Pedro Braga/Mito
Alameda
Noélia
Vila Joya
Fifty Seconds
Asador Etxebarri
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Ep.39 - Sandra Santos (Marmita), food blogger e expat na China
A Sandra mudou-se com a família para a China há dois anos e meio, devido a um desafio profissional do marido. O seu blog de cozinha, Marmita, onde partilhava receitas e fotografias há já uns anos, ficou em pausa, mas não o seu gosto pela cozinha do Mundo e pelos sabores exóticos, que em Guangzhou ganhou uma nova dimensão. Depois de um período duro, em que ficou com os filhos pequenos separada do marido, devido à Covid-19, Sandra recuperou a vontade de voltar a fotografar e a partilhar receitas e retomou a sua atividade enquanto food blogger. Nesta conversa, em que os nossos relógios registavam 8 horas de diferença horária, falamos da presença da tecnologia no dia-a-dia dos chineses, nas diferenças culturais, do que levou a Sandra a criar o blog (obrigada Jamie!) e ainda, entre outros tópicos, da importância da comida para nos sentirmos em casa e das coisas mais estranhas que a Sandra já comeu ou viu disponíveis para comer.
Links para conteúdos mencionados no episódio:
Marmita (Blog)
Marmita (Instagram)
Be Nice Make a Cake/Rosa Cardoso
Sweet Gula/Célio Cruz
Naida Folgado
O podcast semanal para food bloggers e todos os que gostam de comida e boas conversas.
Em cada episódio falo com uma pessoa diferente, abordando diferentes tópicos ligados a esse grande tema que é a COMIDA, e que podem ir da nutrição ao cake design, passando pela fotografia de alimentos, jornalismo gastronómico, empreendedorismo e muito mais!