Powered by RND
PodcastsArteTinto no Branco

Tinto no Branco

Observador
Tinto no Branco
Último episódio

Episódios Disponíveis

5 de 15
  • “É fundamental os vinhos portugueses serem mais caros"
    Pedro Ribeiro conheceu a mulher num supermercado e, juntos, dão vida à Rocim. Enólogo e CEO, dá cartas no Alentejo. Hipocondríaco assumido, na pandemia, deu o negócio por morto. Agora, produz cerca de 1,5 milhões de garrafas por ano.See omnystudio.com/listener for privacy information.
    --------  
    38:34
  • “A vida é curta demais para não nos entusiasmarmos"
    António Maçanita gosta de engarrafar impossíveis. Em miúdo sonhava ser biólogo marinho, hoje recupera castas esquecidas, ajudando a trazer para a ribalta regiões como o Pico, nos Açores, e o Porto Santo, na Madeira. See omnystudio.com/listener for privacy information.
    --------  
    38:09
  • “O mundo do vinho nunca foi tão divertido”
    Aos 68 anos, produz vinhos na Serra de São Mamede, no Alentejo. É lá, perto da adega, que guarda as suas sapatilhas. Durante anos, foi bailarino na Gulbenkian. Começou a beber para acalmar as dores da dança e nunca mais deixou a paixão pelo vinho. Quando abandonou os palcos, estreou-se na vinificação e na crítica. Hoje, é autor de livros e de vinhos. Já não arrisca uma pirueta, mas empenha horas a tocar guitarra. Connosco, João Afonso.See omnystudio.com/listener for privacy information.
    --------  
    37:38
  • "Quem trabalha no vinho procura a liberdade”
    Há quem diga que é um eremita, um homem das cavernas dos nossos dias. Ele aposta na sua adega cavada na rocha, em cubas esculpidas no granito e abraça o silêncio. Filho, neto, irmão e primo de enólogos, casado com uma enóloga, faltam-lhe dedos para contar os familiares no mundo do vinho. Nas profundezas do Douro, sonha ir para um mosteiro. Connosco, Mateus Nicolau de Almeida.See omnystudio.com/listener for privacy information.
    --------  
    37:01
  • “Quando fazemos um lote é como se juntássemos os instrumentos de uma orquestra e eu sou o maestro."
    O convidado desta semana chama-se Bernardo Cabral e faz vinhos como quem toca piano. Filho da cidade, aos 12 anos, já dizia querer ser enólogo. Hoje, é consultor de enologia um pouco por todo o país e assina, entre outros, os Vinhos Vicentino, na Zambujeira do Mar, e os vinhos da Cooperativa do Pico, nos Açores. Apaixonado por remo e por piano, nos tempos da faculdade, chegou a ganhar uns trocos a cantar em casamentos. Para ele, a emoção é o principal ingrediente de um vinho. See omnystudio.com/listener for privacy information.
    --------  
    36:35

Mais podcasts de Arte

Sobre Tinto no Branco

Ana Sofia Fonseca conversa com produtores de vinho, que partilham histórias de vida, de família, de vinho e deixam conselhos. Pelo menos uma garrafa é aberta e provada em cada episódio.
Sítio Web de podcast

Ouve Tinto no Branco, O Homem Que Comia Tudo e muitos outros podcasts de todo o mundo com a aplicação radio.pt

Obtenha a aplicação gratuita radio.pt

  • Guardar rádios e podcasts favoritos
  • Transmissão via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Audo compatìvel
  • E ainda mais funções

Tinto no Branco: Podcast do grupo

Aplicações
Social
v7.23.7 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 9/12/2025 - 3:28:55 PM