Alexandre Relvas sempre sonhou com uma vida ligada à terra. Hoje, juntamente com o irmão António, está à frente da Casa Relvas, responsável por marcas como Herdade de São Miguel. Foi o pai, de quem herdou o nome e o projeto, quem fundou a Casa Relvas e plantou as primeiras vinhas. Escolheu o Alentejo porque a vastidão e o calor da planície lhe devolviam as cores e os cheiros de África. O avô era veterinário em Angola, ele pratica hipismo.See omnystudio.com/listener for privacy information.
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“A vindima é uma prova de fogo. E de amizade.”
Uns chamam-lhe “mister” por causa dos tempos de treinador de futebol. Outros espantam-se por ter trocado os vinhos da família, na Herdade da Lagoalva, pela Quinta da Aveleda. Ele sorri aos desafios. De repente, saltou do Tejo para o vinho verde e, aos 45 anos, é director de enologia do maior produtor da região. Apaixonado pelo Benfica, vive rodeado de portistas e do sonho de fazer vinhos que encantem. Diogo Campilho é o convidado desta semana.See omnystudio.com/listener for privacy information.
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“O vinho tem de relembrar o prazer de viver”
Francisca Van Zeller trocou a História e o Jornalismo pelas lides do vinho. Já desceu ao fundo do oceano por uma garrafa de Vinho do Porto e pôs o marido, o ator Albano Jerónimo, a apreciar um cálice. Vive em Lisboa, mas o epicentro do seu mundo continua a ser o Douro. See omnystudio.com/listener for privacy information.
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“Quero fazer vinhos que não deem sono”
Encantou-se pelas adegas da Austrália, mas o amor trouxe-o de volta para Portugal. Filho do Porto, com raízes no Minho, é no Alentejo, que Hamilton Reis se encontra em casa. Depois de mais de uma década na Herdade Cortes de Cima, abraçou dois sonhos. Hoje, é enólogo na Herdade do Mouchão e criador dos seus próprios vinhos.See omnystudio.com/listener for privacy information.
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“Um vinho é feito para dar prazer”
Francisco Bento dos Santos é filho de um dos mais conhecidos gastrónomos portugueses, mas a sua especialidade é fazer papas para os filhos. Estudou engenharia biológica e trabalhou no mundo do lixo, mas a paixão pelos vinhos acabou por falar mais alto. Aos 45 anos, é o capitão de equipa da Quinta do Monte d´Oiro.See omnystudio.com/listener for privacy information.
Ana Sofia Fonseca conversa com produtores de vinho, que partilham histórias de vida, de família, de vinho e deixam conselhos. Pelo menos uma garrafa é aberta e provada em cada episódio.