Novidades da Quinta da Boavista e um chef com três estrelas Michelin
Hoje visitamos o novíssimo Tivoli Kopke Porto Gaia, a pretexto do lançamento das mais recentes edições da Quinta da Boavista, do Douro. Teremos ainda oportunidade de falar com Nacho Manzano, o chef espanhol com três estrelas Michelin, responsável pela cozinha do 1638, o restaurante que tomou como nome a data de fundação da mais antiga casa de Vinho do Porto, Kopke.
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Vinhos brancos e biscoitos açoreanos
Esta edição d'A Essência começa na Bairrada com uma prova que nos mostra que estamos em região privilegiada para grandes vinhos brancos e rosés. Depois, cruzamos o Atlântico e aterramos na magnífica ilha Terceira, nos Açores, onde visitamos a Adega cooperativa dos Biscoitos, que muito tem feito para a revitalização do Verdelho.
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9:27
Vinhos brancos e biscoitos açoreanos
Esta edição dA Essência começa na Bairrada com uma prova que nos mostra que estamos em região privilegiada para grandes vinhos brancos e rosés. Depois, cruzamos o Atlântico e aterramos na magnífica ilha Terceira, nos Açores, onde visitamos a Adega cooperativa dos Biscoitos, que muito tem feito para a revitalização do Verdelho.
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Uma herdade no Baixo Alentejo e um restaurante em Matosinhos
No Alentejo, bem perto de Beja, visitamos a Herdade da Mingorra, de Henrique Uva. Depois, é em Matosinhos que paramos para uma conversa com Manuel Pinheiro, onde ouvimos muitas histórias do restaurante Gaveto que conta já com 40 anos.
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9:54
A Essência, 12 de maio
Esta semana começamos com Peter Sisseck, com o seu incontornável Pingus de Ribera del Duero, descobrindo também porque se encantou com Jerez. Depois, é em Viana do Castelo que paramos para entrar na Tasquinha da Linda.