Uma quinta recuperada e uma visita açucarada aos ovos moles de Aveiro
O Douro é a primeira paragem do programa de hoje, para uma visita à Quinta do Reguengo da família Cardoso. Depois, cedemos à tentação do açúcar e entramos na Casa Maria da Apresentação da Cruz & Herdeiros, fiel guardiã dos segredos dos Ovos-Moles de Aveiro.
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9:52
A Essência na Terceira
Hoje começamos no Portugal insular, vamos até à Terceira, nos Açores, para a primeira edição da Expo Atlantic Terroir e ainda visitamos um produtor do sul da ilha, Casa Agrícola Rui Martins. Depois, já no continente, mantemo-nos a sul para conhecer o restaurante Veneza, no Algarve.
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9:41
O regresso da mais antiga marca de Alvarinho
Monção e Melgaço, na fronteira com a Galiza, é a mais recente aposta da família Symington para vinhos brancos, com o regresso da mais antiga marca de Alvarinho, Casa de Rodas. Depois, é na cidade do Porto que paramos para conhecer a mesa da Adega de S. Nicolau, em plena Ribeira.
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9:40
Novidades da Quinta da Boavista e um chef com três estrelas Michelin
Hoje visitamos o novíssimo Tivoli Kopke Porto Gaia, a pretexto do lançamento das mais recentes edições da Quinta da Boavista, do Douro. Teremos ainda oportunidade de falar com Nacho Manzano, o chef espanhol com três estrelas Michelin, responsável pela cozinha do 1638, o restaurante que tomou como nome a data de fundação da mais antiga casa de Vinho do Porto, Kopke.
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9:56
Vinhos brancos e biscoitos açoreanos
Esta edição dA Essência começa na Bairrada com uma prova que nos mostra que estamos em região privilegiada para grandes vinhos brancos e rosés. Depois, cruzamos o Atlântico e aterramos na magnífica ilha Terceira, nos Açores, onde visitamos a Adega cooperativa dos Biscoitos, que muito tem feito para a revitalização do Verdelho.