Esta semana, voltamos à Mêda, primeiro, para conhecer os vinhos Souvall da família Ferraz, na região da Beira Interior. Depois, para o evento Há Beira & Douro, onde se falou muito de enoturismo. No final, tempo ainda para as habituais sugestões semanais, a pensar nos longos dias de Verão. Fique para o que é realmente essencial.
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À conversa com três produtores da Mêda
Nesta edição d'A Essência visitamos a Mêda, no Douro Superior, que acolheu o Há Beira & Douro. Do evento falaremos na próxima semana, já que desta vez ficámos à conversa com três produtores, Família Carvalho Martins, Lucinda Todo Bom e Vinilourenço. Todos da Mêda para nos ajudarem a perceber a personalidade destes vinhos.
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Da Quinta do Couquinho à Casa Venceslau
Da Quinta do Couquinho, no Douro, com vinhos que expressam um berço de terra quente, a Vila do Conde que nos leva à história e à cozinha da Casa Venceslau, entre connosco nesta viagem.
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Uma quinta recuperada e uma visita açucarada aos ovos moles de Aveiro
O Douro é a primeira paragem do programa de hoje, para uma visita à Quinta do Reguengo da família Cardoso. Depois, cedemos à tentação do açúcar e entramos na Casa Maria da Apresentação da Cruz & Herdeiros, fiel guardiã dos segredos dos Ovos-Moles de Aveiro.
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A Essência na Terceira
Hoje começamos no Portugal insular, vamos até à Terceira, nos Açores, para a primeira edição da Expo Atlantic Terroir e ainda visitamos um produtor do sul da ilha, Casa Agrícola Rui Martins. Depois, já no continente, mantemo-nos a sul para conhecer o restaurante Veneza, no Algarve.