Nesta edição, assistimos ao lançamento da mais recente edição do vinho Adelaide, de 2017, a homenagem da Quinta do Vallado à grande figura do Douro, Dona Antónia Adelaide Ferreira. Depois vamos conhecer o Bolo de Ançã, um verdadeiro monumento à arte de trabalhar a massa, uma herança feminina do concelho de Cantanhede.
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Uma boa razão para voltar aos Açores
A Adega Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico fez 75 anos e deu-nos uma boa razão para voltar aos Açores. Do meio do Atlântico voámos até Guimarães, para uma refeição na Casa Florêncio, o restaurante que está na mesma família há mais de cem anos e continua a tradição da clássica cozinha minhota.
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Essência do Vinho Lisboa com sabor a Brasil
Hoje dedicamos o nosso programa à última edição do Essência do Vinho Lisboa, que teve lugar no início do mês e que, uma vez mais, surpreendeu pela criatividade e qualidade da programação. Este ano, com o Estado do Rio de Janeiro como convidado muito especial.
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Já conhece a vinha mais alta de Portugal?
Nesta edição vamos até Montalegre, no coração de Trás-os-Montes, para pisar a vinha mais alta de Portugal, de Paulo e Francisco Gonçalves. Depois, conhecemos as mais recentes apostas de enoturismo do Pacheca Group, no Douro - o charmoso catamarã Pacheca River e o hotel da Quinta de São José do Barrilário. No final, deixamos-lhe ainda as habituais sugestões semanais.
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De uma região histórica a uma história invejável
Começamos o nosso programa na região histórica de Bucelas, berço da magnífica casta Arinto, onde visitamos as Caves Velhas. De Lisboa vamos para norte, e paramos no Mário Luso, o restaurante dos Carvalhos, Vila Nova de Gaia, que tem uma invejável história de 83 anos.