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O Homem Que Comia Tudo

Ricardo Dias Felner
O Homem Que Comia Tudo
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5 de 52
  • Dos iogurtes passou para os pudins e agora até está nos queijos: a saga da comida proteica
    O horror começou com uns iogurtes proteicos infiltrados de edulcorantes. Depois, Ricardo Dias Felner deu conta de que as prateleiras dos supermercados se enchiam de uns pudins bizarros, igualmente sintéticos como esferovite. E agora estamos na loucura do cottage cheese, um granulado seco, filho de um affair de motel entre um requeijão ultrapasteurizado e um pedaço de gesso. Foi muito rápida a passagem de um país alimentado a arroz com batatas (no mesmo prato) para um país com pavor aos hidratos e a tudo o que tenha menos de 10 por cento de proteína. “Proteína para o povo”, comenta o crítico gastronómico. Ouça aqui o novo episódio do podcast ‘O Homem que Comia Tudo’. See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    6:01
  • O regresso a casa de um estrangeiro faminto
    Ricardo Dias Felner costuma passar longas temporadas longe de Portugal a experimentar receitas de todo o mundo e, apesar de não ser dado a gastronacionalismos - defende que cada região tem o seu charme -, continua a ser um indivíduo de hábitos e memórias. Há sempre comidas das quais guarda saudade e foram muitos os pratos com que sonhou, mas houve um que levou o troféu. Pensou na cabidela, no arroz de lebre, no bacalhau. Mal aterrou em Lisboa marcou mesa num restaurante do bairro, bastião de consistência e diversidade, onde podia satisfazer o seu desejo. Só que nenhum destes pratos foi o que pediu. O crítico optou pela simplicidade e percebeu que essa é a maior qualidade da cozinha portuguesa. Esta é a crónica de um estrangeiro faminto, ouça aqui em podcast e descubra que prato matou as saudades d'O Homem que Comia Tudo. See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    6:30
  • Air fryer, um fogãozinho para toda a hora e para qualquer prato
    Os gastrónomos desconhecem-na, os restaurantes acham-na inútil e os chefes modernos desprezam-na. Para os gourmets em geral, a airfryer continua a ser um brinquedo de tiktoker, um micro-ondas lento, um bocado de plástico feio.
Sucede que o resto do mundo tem uma ideia diferente. Ricardo Dias Felner incluído. Segundo o crítico, a air fryer expulsou o micro-ondas, transformou o forno num automóvel de garagem para fruir ao domingo e veio para ficar. Mas se calhar não contribui assim tanto para uma alimentação saudável como se diz. Ouça aqui mais um episódio do podcast 'O Homem que Comia Tudo'. See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    6:25
  • O que é que o panado tem? A paixão por fritos de Ricardo Dias Felner
    A paixão pelos fritos é universal e pode aparecer onde menos esperamos. Os espanhóis fritam bem, sem dúvida. Mas também os japoneses (veja-se a polme da tempura). E os chineses (o peixe com molho agridoce). E os brasileiros (pastéis de feira, coxinha). E vários povos do Médio Oriente (falafel, kibe). E os americanos (frango frito). E os argentinos (milanesa). Ricardo Dias Felner sempre sentiu grande prazer fisiológico com comidas douradas em geral, não apenas as de pão ralado. São os fritos, todos os fritos, que o põem a salivar de alegria. E os fritos não têm género, nem nação. São bons de todo o tipo. No mundo inteiro. Uma volta ao mundo dos petiscos dourados no novo episódio do podcast 'O Homem que Comia Tudo'. See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    6:23
  • “Isso não se faz assim”: os conselhos de dois jovens chefes para um risotto ideal, um bacalhau dourado e umas almôndegas frescas
    Na semana em que o Expresso assinala o Dia Mundial da Criança, Ricardo Dias Felner traz para estúdio dois estudantes de cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, a Maria Sardinha e o Martim Pinheiro, ambos jovens de 15 anos apaixonados por cozinha e por um ingrediente em especial: bacalhau. Ouça aqui o novo episódio do podcast.See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    39:14

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Sobre O Homem Que Comia Tudo

Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos domundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife. Ricardo Dias Felner, aka O Homem que Comia Tudo, diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso. Novos episódios todas as quintas-feiras.
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