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O Homem Que Comia Tudo

Ricardo Dias Felner
O Homem Que Comia Tudo
Último episódio

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5 de 70
  • O fenómeno Honest Greens: comida saudável e de qualidade ou apenas uma moda passageira?
    Sempre que abre um Honest Greens, a fila estende-se para lá da rua que acolhe cada franchise desta marca espanhola que promete comida saudável, sem gorduras e amiga do ambiente. Será que o “hype” é justificado? Ricardo Felner foi experimentar o Honest Greens de Alvalade e ficou fã do húmus. E o resto? No Honest Greens de Alvalade, comia-se húmus de pistácio e vitela chimichurri com a mesma alegria com que em tempos o grão servia para acompanhar o bacalhau e o bife afogava-se na molhanga do bitoque e o abacate era uma fruta que íamos provar ao mexicano de ano a ano.See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    5:22
  • Isto aqui é o Bangladesh, a Índia e o Paquistão: Lisboa é uma capital de sabores indostânicos e ainda bem
    Nos tempos pré-Ventura, antes do chinfrim medroso propagado pelas redes sociais, os portugueses achavam os restaurantes indostânicos “fofinhos” mas a comida era sempre a mesma. Isso mudou, e hoje, na capital, podemos comer comida verdadeira e com muito sabor Nos últimos 10 anos, com a entrada massiva de cidadãos indianos, bengalis, nepaleses e paquistaneses, Lisboa passou a ser uma das capitais europeias mais interessantes para se comerem caris verdadeiros e outras iguarias da região.See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    6:20
  • O “segredo” na culinária é uma treta? O verdadeiro segredo é o da cozinha tradicional
    Existe uma ideia generalizada que a cozinha é um conjunto de segredos mas, segundo o que apurou Ricardo Felner, isso é só uma meia verdade: há pequenos truques que os chefes preferem guardar para si para se protegerem. Uma viagem até ao mundo dos “truques” de culinária que, afinal, não são assim tão misteriosos quanto o empregado preguiçoso nos quer fazer acreditar. Afinal, os verdadeiros segredos são os da cozinha tradicional.See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    5:50
  • Os maluquinhos do picante
    Há muitos anos que Ricardo Dias Felner ouve falar das lendárias pimentas do Xico. Mas só agora surgiu a oportunidade de o visitar. Aos 71 anos, Xico é uma verdadeira referência na comunidade portuguesa de apaixonados pelo picante — um universo que reúne produtores de malaguetas, fabricantes de molhos e consumidores dedicados. O grupo, ou “os maluquinhos do picante”, como o crítico o descreve com humor, cresce de ano para ano, a julgar pela atividade nos fóruns online e pela procura incessante de sementes raras. No final da visita, Xico surpreende Felner ao tirar do bolso uma pequena garrafa com um líquido transparente. “É aguardente com Carolina. Deve ter uns três anos”, explica. “Uma vez fizemos um arroz de marisco e, no fim, borrifei-o com um spray disto. Fomos todos a correr para a casa de banho.” Para provar esta especialidade, juntam-se outras figuras conhecidas. Entre elas está o guitarrista e tiktoker Dodas Spencer, que integra a banda Calema, e músicos como os irmãos Dias, que acompanham Richie Campbell. Conheça o resto desta história no novo episódio de “O Homem que Comia Tudo”.See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    5:35
  • Qual é o segredo de uma boa feijoada?
    Ricardo Dias Felner tinha uma missão quase impossível: fazer uma feijoada para 4 pessoas numa hora. Inspirado pela música de Chico Buarque “Feijoada Completa”, siga as dicas para uma feijoada de comer e chorar por mais. Esta é daquelas receitas que até com feijão de lata fica bem. Será que existe um truque infalível?See omnystudio.com/listener for privacy information.
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    5:57

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Sobre O Homem Que Comia Tudo

Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos domundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife. Ricardo Dias Felner, aka O Homem que Comia Tudo, diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso. Novos episódios todas as quintas-feiras.
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