Vinhos do Alentejo: entrevista com o enólogo português Luís Louro
Luís Louro fala da sua carreira à frente da vinícola Adega Monte Branco, do terroir de seus vinhedos localizados na cidade de Estremoz, do enoturismo e da gastronomia alentejana e de como a qualidade dos vinhos português deu um salto nas últimas décadas e hoje conquistam o mundo graças à ótima relação custo benefício. Os Gastronautas é o podcast semanal de gastronomia do jornal Plural e é apresentado pelo jornalista Andrea Torrente e o empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!.
--------
43:01
--------
43:01
Amarone, Prosecco, Reciotto, Soave: conheça os vinhos do Vêneto
Quer aprender sobre as principais uvas da região de Vêneto, na Itália? Colleen Clayton e Vincenzo Protti, embaixadores da Giowine, empresa que representa diversas vinícolas italianas, dão uma verdadeira aula sobre os vinhos venetos. A partir das uvas tintas icônicas como corvina, rondinella e molinara, às brancas como glera e garganega. Conheça também como são elaborados os vinhos Valpolicella, Prosecco, Amarone, Soave e Reciotto.
--------
40:21
--------
40:21
Do Poeta Maldito ao Wonka: bares lendários em Curitiba
A empresária Ieda Godoy, dona do Café Mafalda e Wonka, conta a sua trajetória de mais de três décadas na night curitibana: do bar Poeta Maldito, passando pelo Dromedário, até chegar aos dias atuais. Participa também Luigi Poniwass, vocalista da banda Delorean. Embarque nessa viagem do tempo pela noite de Curitiba e conheça a história de Ieda e de seus bares e restaurantes!
--------
50:41
--------
50:41
Os cogumelos porcini que crescem no Paraná
Habemus cogumelos porcini no Brasil! O casal Audrey e Maurício Janzen, que mora em Palmeira, no interior do Paraná, coleta e comercializa o nobre cogumelo porcini. Eles explicam como se deu a descoberta e o chef romano Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina, explica porquê essa iguaria é tão famosa na cozinha italiana.
--------
30:51
--------
30:51
As principais tendências no mundo do vinho
Vinhos em lata, na versão bag in box e bebidas mais leves e menos encorpadas. O gosto do apreciador de vinho está mudando e o mercado está se adaptando graças a novos produtos e diferentes perfis da bebida. Para entender as atuais tendências do vinho, conversamos com a enóloga Sandra Zottis.
Podcast sobre comida, vinhos, música e muito mais: venha nessa viagem gastronômica! Apresentam o jornalista italiano Andrea Torrente e o empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino! Uma produção do jornal Plural. Tem episódio novo toda segunda-feira.