Se fazer um vinho pode não ser tarefa fácil, imaginem trabalhar quatro projectos diferentes em três regiões: Dão, Beira Interior e Madeira. Não é para todos mas é para a Pérola desta semana. A Mariana Salvador, que faz os vinhos Textura, Ethos e também Barbeito, andou um pouco por todo o mundo mas foi no Dão que encontrou a casa. Foi lá, no coração de Portugal, que há quase cinco anos se lançou num projecto próprio de nome Revela.Como é que se consegue isto tudo? A Mariana explica que entre as recompensas de um percurso por vezes cansativo, o equilíbrio é a máxima: para a vida, para a vinha, para o vinho. E com isso não tem tido medo de inovar numa região onde por vezes a tradição fala mais alto, mantendo o Norte na inspiração que são os Nebbiolo de Barolo.
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56:00
S1 Ep 7 - Dirk Niepoort, Niepoort
Há Pérolas que simplesmente o são, há Pérolas que são achados e depois há Pérolas que são simplesmente incontornáveis. São poucas as figuras esse estatuto no mundo do vinho mas, em Portugal, Dirk Niepoort é certamente uma delas. Do peso que não sentiu, ao peso que agora deixa à geração seguinte, passando pelo que transformou e continua a transformar numa empresa familiar centenária, cobrimos de tudo um pouco - tatuagens, regiões, paixões -, numa conversa incrivelmente bem regada. No meio do sucesso e de tanta experimentação, não deixa de impressionar a vontade de continuar a fazer mais e melhor. A cereja no topo do bolo é uma pequena revelação, em primeira mão, sobre qual a próxima aventura.
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59:49
S1 Ep 6 - Maria João Pato, Duckman Wines
Na Bairrada o Pato é uma espécie de ave Real mas mesmo com essa linhagem, a descomplicação da Maria João Pato anda de mão dada com a irreverência que a levou a lançar um projecto como os Duckman Wines mesmo debaixo do nariz do pai Luís. Foi com um misto de sensações que este Porco encarou a nossa mais recente Pérola, não tivesse pela frente uma Bairradina… e sabemos bem há animais que não se dão bem por aqueles lados.Entre Leitões, que aprendi, vão muito bem com espumante, a ambição de cada vez menos intervenção e mais sustentabilidade, tivemos uma conversa honesta sobre os desafios da região. Falámos também de uma inspiração que é família, capaz de comover.
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45:44
S1 Ep 5 - João Corbett, Loveblock (Marlborough, NZ)
Uma das ‘regras’ deste podcast é que tem de ser em Português e foi nos antípodas deste nosso cantinho que me encontrei com o João Corbett, uma Pérola escondida entre as colinas da região de Marlborough, na Nova Zelândia De Campinas, até ao Awatere Valley e aos Vinhos Loveblock, onde é o responsável pela viticultura, mas sem esquecer um bom churrasco brasileiro, numa conversa que é a janela perfeita para um projecto, um país, uma cultura e uma região tão distantes. Um feliz acaso - intermediado por um dos anteriores convidado - que tem tanto de fortuito como de especial.
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52:08
S1 Ep 4 - Pedro Marques, Vale da Capucha, Las Vedras & Quinta do Paraíso
O Pedro Marques é uma daquelas Pérolas que está tão à mão de semear que quase poderia passar despercebido. Baseado na zona de Torres Vedras -- a uns meros trinta minutos de Lisboa -- é lá que tem produzido os já célebres vinhos Vale da Capucha. Entre o amor ao vinho, que se sente na voz, e a proximidade à capital, há um desassossego que o tem levado a atirar-se para outros projectos, como os vinhos Las Vedras, também em Torres Vedras, e, mais recentemente, a Quinta do Paraíso, na zona da Arrábida.Uma conversa com uma inspiração adocicada que abre portas a uma curiosa revelação e que deixa muita água na boca.
Um podcast sobre vinho onde as Pérolas são os nossos convidados e o Porco... bem, esse sou eu.
Conversas descontraídas e descomplicadas para conhecer melhor quem está por trás da garrafa, o que as motiva e, naturalmente, o que bebem.