Xavier Ferreira é autor dos vinhos Sumius, um novo projeto na subregião de Monção e Melgaço (Região Demarcada dos Vinhos Verdes) que resgata a tradição local das castas tintas. Das empreitadas do dia a dia à empreitada de fazer nascer um vinho em família, há castas e perfis que merecem oportunidade.
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Entrevista Miguel Silva (enólogo)
Não cursou Enologia mas é atualmente o talentoso enólogo residente da Quinta de Baixo (Niepoort) e o autor dos vinhos do projeto Transmission. Nesta conversa, Miguel Silva fala da Bairrada: de solos, de castas e de formas de fazer e de interpretar o calcário.
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Entrevista Luis Gomes (Produtor de Vinhos)
Natural de Famalicão, Luís Gomes fez sucesso na Bioquímica até ter enveredado pelo vinho. Estudou a fundo o novo caminho, deixou-se seduzir pela Baga e pela Bairrada e já está a celebrar os primeiros 10 anos do projeto Giz.
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Entrevista Silvia Macedo (Garrafeira D. Figueiredo)
O comércio tradicional de rua continua a ter bons exemplos. A Garrafeira D. Figueiredo, na Póvoa de Varzim, é um bom exemplo: pelo trabalho direto com os produtores, pelas apresentações bem-sucedidas junto dos clientes, pelo dinamismo nas redes sociais, pela diversidade da oferta. A protagonista é um psicóloga que se deixou tentar pelo vinho, Sílvia Macedo.
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Entrevista Jack Couto (importador de vinhos)
As campanhas anti-álcool, a baixa gritante de consumo, o aumento de tarifas às importações e a valorização do dólar face ao euro são desafios difíceis aos vinhos europeus no mercado dos Estados Unidos. Mas, Jack Couto, responsável pela secção ibérica da importadora e distribuidora MS Walker, acredita que está aberta uma oportunidade para os vinhos portugueses sublinharem um preço que corresponda à qualidade que já possuem.