Entrevista Sérgio Nicolau (especialista em viticultura)
Considera-se um gestor de fotossíntese mas é, acima de tudo, um especialista em viticultura regenerativa. Sérgio Nicolau é tido pelos pares como uma referência nesse tema, pelo que nesta conversa será necessário olhar para o bioma dos solos, para os cobertos vegetais e os corredores biológicos, entre outros ângulos de análise e de conhecimento.
--------
54:30
--------
54:30
Entrevista Xavier Ferreira (produtor de vinhos)
Xavier Ferreira é autor dos vinhos Sumius, um novo projeto na subregião de Monção e Melgaço (Região Demarcada dos Vinhos Verdes) que resgata a tradição local das castas tintas. Das empreitadas do dia a dia à empreitada de fazer nascer um vinho em família, há castas e perfis que merecem oportunidade.
--------
28:25
--------
28:25
Entrevista Miguel Silva (enólogo)
Não cursou Enologia mas é atualmente o talentoso enólogo residente da Quinta de Baixo (Niepoort) e o autor dos vinhos do projeto Transmission. Nesta conversa, Miguel Silva fala da Bairrada: de solos, de castas e de formas de fazer e de interpretar o calcário.
--------
43:21
--------
43:21
Entrevista Luis Gomes (Produtor de Vinhos)
Natural de Famalicão, Luís Gomes fez sucesso na Bioquímica até ter enveredado pelo vinho. Estudou a fundo o novo caminho, deixou-se seduzir pela Baga e pela Bairrada e já está a celebrar os primeiros 10 anos do projeto Giz.
--------
44:41
--------
44:41
Entrevista Silvia Macedo (Garrafeira D. Figueiredo)
O comércio tradicional de rua continua a ter bons exemplos. A Garrafeira D. Figueiredo, na Póvoa de Varzim, é um bom exemplo: pelo trabalho direto com os produtores, pelas apresentações bem-sucedidas junto dos clientes, pelo dinamismo nas redes sociais, pela diversidade da oferta. A protagonista é um psicóloga que se deixou tentar pelo vinho, Sílvia Macedo.