
As tendências da restauração para 2026 com Paulo Amado e Alexandre Silva
13/11/2025 | 1h 9min
No oitavo episódio, Paulo Amado e Alexandre Silva apresentam-se a solo para mergulhar nas Tendência sda Restauração para 2026. A conversa parte da lista elaborada pelas Edições do Gosto, disponível em manja.pt.Pelo caminho, há espaço para falar das recentes viagens aos Açores, do desaparecimento da estrela verde do Guia Michelin e, já no fim, para um react às tendências gastronómicas que andaram este ano a circular nas redes sociais.Os hosts ainda respondem às perguntas de três ouvintes sobre temas variados — incluindo o misterioso lobby da cenoura ralada nas tascas. O episódio conta com as participações especiais de VítorAdão, Rodrigo Castelo e Francisco Gomes.

O impacto de uma experiência internacional com Inês Silva Azevedo, Reabertura Bica do Sapato, Agenda gastronómica das próximas semanas, O Melhor Croissant à Moda do Porto
11/9/2025 | 1h 18min
No sétimo episódio, a jovem chefe Inês Silva Azevedo partilha a sua experiência internacional e explica como essa vivência moldou a sua visão de cozinha. Agora, de regresso a Portugal e prestes a lançar um novo projeto, revela também a sua perspetiva sobre o atual panorama gastronómico nacional. Ao longo da conversa, fala-se ainda da reabertura do restaurante Bica do Sapato, dos eventos gastronómicos que vão marcar as próximas semanas (É um Encontro, Chefs on Fire, Raízes Vivas, Umami e Congresso de Cozinha). Pelo meio, há uma prova ao vivo do vencedor d’O Melhor Croissant à Moda do Porto. Os hosts respondem ainda à pergunta de um ouvinte sobre quais são, na sua opinião, as grandes tendências da gastronomia portuguesa e como os restaurantes tradicionais podem adaptar-se a um setor em constante evolução. O episódio conta ainda com participações especiais de Rodrigo Castelo, Daniel Brandão e Nuno Bergonse.

A pressão na alta cozinha com Rui Silvestre, The Bear e a saúde mental na cozinha, Manifesto dos chefes do Alentejo
24/7/2025 | 1h 47min
No sexto episódio, o chefe Rui Silvestre partilha as suas perspetivas sobre algumas questões que marcam a indústria, especialmente no universo da alta cozinha. Será a cozinha uma profissão de elevada pressão? Tudo indica que sim — mas há muito mais por detrás dessa realidade.Ao longo da conversa, fala-se ainda da nova temporada de The Bear e da forma como a série espelha o impacto da saúde mental em contexto de cozinha profissional.Os hosts comentam também o recente manifesto lançado por chefes da região do Alentejo, que denunciam a falta de clientes como uma ameaça real ao setor.Com participações especiais de Natalie Castro, António Cordeiro, David F. Jesus, Gonçalo Queiroz e Fernando Alvim.*Falar de Boca Chega vai de férias em agosto e volta no mês seguinte com um novíssimo episódio. Até lá!

Os imigrantes na restauração em Portugal com Mauro Álison
12/6/2025 | 1h 31min
No quinto episódio, o chefe Mauro Álison partilha a sua experiência como filho de pais angolanos e explica de que forma incorpora as suas raízes africanas na cozinha que pratica. Mas não está sozinho nesta conversa. Arlei Lima, Cláudia Lima Carvalho, Miguel Pires, André Magalhães, Rui Silvestre e Antonieta Mata juntam-se, em estúdio e por telemóvel, para partilhar as suas perspetivas sobre o tema.O resultado é uma conversa rica, cheia de histórias, reflexões e olhares diversos sobre a presença e o contributo de imigrantes na restauração em Portugal.

Bónus: Ao vivo na apresentação do Congresso de Cozinha e da Revista Manja
19/5/2025 | 37min
Neste episódio especial, Paulo Amado e Alexandre Silva gravam pela primeira vez o podcast ao vivo, diretamente da Manja Marvila e perante uma plateia. O encontro marcou a apresentação oficial do Congresso de Cozinha 2025, que terá lugar nos dias 5 e 6 de outubro, nos Jardins do Marquês de Pombal, em Oeiras, com o mote “Uma só saúde” a guiar a edição deste ano. O episódio também destaca o lançamento da nova Revista Manja (ex-Inter Magazine), agora com uma identidade renovada — tanto no design como nos conteúdos. Já disponível em manja.pt. Este episódio conta com as participações de Paulo Carvalho, Vítor Adão, Catalina Viveros, Filipe Herédia, João Alves, Virgílio Gomes, João Diogo Formiga e Luís Gaspar.



Falar de Boca Cheia